ФК ДМИТРОВ-2005

Автобиография
Светозаров Евгений Николаевич - 1959 г.р. 29.04.
Родился и вырос в г.Дмитрове.
 Самостоятельные шаги в футболе делал во дворе,где с утра до вечера гонял мяч с мальчишками своего и более старшего возраста. Первым тренером был отец Николай Федорович - известный футболист того времени. В секцию футбола попал в 10-ти летнем возрасте на стадионе "Торпедо",где тренером был замечательный человек Тульский Вячеслав Георгиевич.
 В 1972 г. наша команда стала призёром турнира на приз "Кожаный мяч". Финальный матч состоялся на стадионе "Сатурн" в г.Раменское.
 В 1974 г. после финального турнира в составе команды сборной Московской области "Трудовые Резервы" в г.Волжский,был приглашен в юношескую сборную РСФСР. После первого тренировочного сбора в г.Сочи мне поступило предложение продолжить футбольное образование в Ростовском-на-Дону спортинтернате. В середине 70-х годов эта школа была одной из сильнейших в СССР и являлась базой юношеской сборной России.
 В 1976 г. команда Ростовского спортинтерната заняла 1-е место в полуфинальном турнире на первенство Советского Союза в г.Северодонецке. Там я стал лучшим бомбардиром турнира и был приглашён в команду мастеров "Ростсельмаш",выступавшая тогда во 2-й союзной лиге.
 С 1976 по 1980 г. учился в Ростовском-на-Дону Государственном Педагогическом Институте.
 После окончания института в 1980 г. вернулся в родной Дмитров в связи с рождением дочери.
 В сезоне 1980/1981 г. выступал за команду "Урожай" из совхоза "Останкино". Эта команда участвовала в очень серьезных соревнованиях в первенстве страны среди сельских коллективов.
 В 1982 г. был приглашён в профессиональную команду "Торпедо" г.Владимир,но по финансовым обстоятельствам команду лишили право выступать в первенстве Союза 2-й лиги. Там же,во Владимире отслужил в рядах Советской Армии.
 С 1983 по 1992 г. работал тренером по хоккею и футболу детских и юношеских команд на стадионе "Торпедо". В это время наша взрослая команда была одной из сильнейшей в области.
 Сезон 1993 г. отыграл во 2-й лиге за команду "Космос" г.Долгопрудный.
 В 1994 г. Новоселов Владимир Александрович - президент ФК Дмитров пригласил меня на работу в клуб. С апреля 1994 г. по настоящее время работаю с детско-юношескими командами.